[유명스킨케어] "미의 창조" - 시애틀한인스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] "미의 창조" - 시애틀한인스킨케어칼럼

"만약 클레오파트라의 코가 조금만 낮았더라면 세계의 역사가 바뀌었을 것이다"라는 역사적 명언이 있죠? 네 클레오파트라는 BC. 69년에 탄생해 39세 때에 코브라에 물려 사망한 이집트 여왕이었고 당세 북아프리카와 로마의 정치권력을 쥐락펴락했던 여인인데  서양 역사상 최고의 미녀로, 동양에서는 중국의 양귀비와 함께 세계적 미녀로 역사상 이름을 날렸던 인물인데요.

이들의 아름다움을 생각해 보면서 여인이 어떻게 하면 미를 창조해 타인들을 기쁘게 하며    주위의 사람들에게 사랑을 받으면서 행복하게 살 수 있을까를 생각해 보겠어요.

아름다움은 타인들에게 좋은 인상을 주고 이어서 타인에게 사랑을 받아 자신의 모습과 삶을 더욱 빛나고 아름답게 만드네요. 

아가씨가 갑자기 밝고 행복하고 아름다워 보이면 주위 사람들이 "어머! 저애 연애하는가봐" 하고 말들 하지요? 네. 사랑 받으면 사람의 내면과 외모를 확 다르게 변모해 주고 마는데 그럼 어찌해야 미를 창조해 타인을 즐겁게 하고 자신을  행복하게 만들까요?

"20대는 화장을 하고 30대는 위장을 하고 40대 이후는 변장을 한다"라는 말이 회자되는데 여인은 꾸미기 나름이라는 말이죠. 

어느 남편이 아내가 하도 몽두남발을 하고 지내서 회사에서 옆에서 일하는 동료 여직원과 아내가 넘 차이가 나서 이혼을 결심하고 모든 서류를 완성시키고 마지막 헤어지려고 Bye 하는 순간에 아내를 보니 머리를 훗까시 하고 화장을 곱게 하고 옷을 야시시 하게 입었는데 그 모습이 넘 아름다워 보여 확 껴안고 키스를 퍼부으며 이혼을 취소했다는 어른들의 말씀을 어려서 가끔 들었는데요, 여인이 아름다워 사랑을 듬뿍 받고 살려면 첫째 늘 머리를 자기 두상에 맞게 손질을 하셔야 한답니다. 머리 깎은 여자 중들 못 보셨나요? 아름답던가요? ㅎㅎㅎ. 절대 아니죠? 여인은 머리로 이리저리 가꾸고 꾸미고 초사를 떨어야 참! 아름답게 보인답니다.

둘째 피부가 매끄럽고 희고 환하게 빛나야 아름답게 보이죠? 탤런트 처음 등장할 때에 어딘가 모습이 시골스럽던 사람이 20년이 지난 후에 더욱 젊고 아름답게 보이는 것은 피부를 아름답게 유지했기 때문이네요. 

아름다운 피부 절대 며칠 사이에 안 되죠. 꾸준한 섭생관리. 지속적인 운동 그리고 내 피부에 맞는 화장품과 메이크업 방법, 과학적 피부 관리, 부지런한 마사지등이 어울려 젊고 아름답게 빛이 난답니다. 

아름다운 피부 없이 아름답게 보이려 하는 것은 [연목구어] 즉 나무에다 대고 낚시질 하는 꼴. 물고기는 고사하고 낚싯줄만 걸려 고생한다는 고사성어와 아주 같네요.

다음은 의상인데 연예인이나 모델들의 의상을 참조를 하는 것 도움이 되나 자기 이미지에 맞는 의상을 찾을 수 있는 센스가 있어야 하죠? 예를 들자면 키가 보통 키 이하인데 옆으로 된 줄무늬 옷을 입으면 어찌되나요? 네 물론 키가 더 작게 보이죠. 나이가 많아 곱고 예뻤던 손의 피부가 변해 번데기 같이 된 피부에 백금에 흰 다이어 반지를 차면 대조가 피부가 한층 더 늙어 보이죠. 

그래서 영국 황실에 늙은 여왕이나 늙은 공주가 볼륨이 크고 황금에 루비나 비치, 사파이어가 매치된 보석들을 차고 다니는 이유가 되네요. 몸집이 어린이 놀이터만 한 여인이 넘 탁 튀는 색깔의 옷을 입으면 몸이 축구장만 하게 보이네요.ㅎㅎㅎ

아름다움은 머리, 피부, 의상이 잘 어울려야 되고 그러려면 미적 센스가 있어야 하고 그러지 못하면 전문가의 어드바이스를 따라야 한답니다.

공항을 빠져 나오는 사람들을 보면 60년대, 70년, 80년대, 2010년대 이민 오신 모습이 확 분별이 된답니다.

특히나 2021년 대명 천지에 영구눈썹을 검은 전기용 테이프를 붙인 것같이 하고 다니시는 분을 보면 촬리 채플린 어릿광대 아니면, 눈사람 같아 멀리서도 까만 눈썹만 보여 참! 어색하게 보여 인물을 한층 업그레이드가 아니라 다운그레이드로 만드네요.

제 아무리 타고난 미인이라도 안 가꾸면 엉망 되고 타고나길 좀 거시기하고 좀 섭섭하게 생겼어도 잘만 가꾸면 아름답게 보인답니다. 아름다움 저절로 되는 것이 아니라 인간이 만들어낸 작품입니다.

2021년 기왕이면 아름답게 만드셔서 타인들에게 아주 좋은 인상을 심어주셔서 반대급부로 사랑을 듬뿍 받으시고 행복하게 사시옵소서…

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments