[유명스킨케어] 썬블락 로션 효과 - 시애틀한인뉴스 스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 썬블락 로션 효과 - 시애틀한인뉴스 스킨케어칼럼

Daylight saving(일광 절약 시간제) 시작으로 낮의 활동 시간이 길어져 자외선 노출 시간이 그만큼 길어져 피부 노화의 주범 자외선과 마주치는 시간이 길어지고 봄과 여름의 직사광선이 피부를 망치게 하는 계절이 시작됐는데 방심을 하면 피부가 자외선에 얻어맞아서 낭패를 당하는 계절이 왔어요.

여기에 아주 좋은 실제 경험을 말해 보겠어요.

제 지인 한 가족 4식구가 낭만의 장소 하와이 와이키키 해변으로 휴가를 갔었는데 와이프가 어린아이들 둘에게 꼼꼼히 썬블락 로션을 발라주고 있는데 남편이 나도 하면서 얼굴을 들여대니 와이프가 남자가 뭘 하면서 썬블락 로션이 잔뜩 묻은 손으로 등을 두손으로 밀었는데 휴가 후 등을 보여 주는데 남편 등에 하얀 손자국이 그대로 찍혀 있었어요. 

네 손에 썬불락 로션이 묻은 곳에만 자외선 차단이 되어 마치 희게 태투를 한 것 같이 된 것이죠. 그 때에 썬불락 로션의 효과를 확실히 체험했는데요. 

피부의 노화와 해맑은 피부를 원한다면 기상과 동시에 메이크업을 철저히 하시면서 그 위에 썬블락 로션을 꼼꼼히 발라 피부를 심술꾸러기 자외선을 철저히 방어하시되 전깃불 아래서도 철저히 보호해 주세요. 그리고 외출 30분 전에 바르시고 차단제 효과가 4시간이니 그 시간이 지나면 덧입혀 주세요.

자외선 하면 UVA와 UVB로 나누는데 UVA는 진피층까지 침투해 노화의 주범이고 UVB는 바로 화상을 입히는 주범이랍니다.

그리고 자외선 차단지수 SPF는 바로 자외선 차단 효과의 단위를 말하는데 SPF15는 이것을 바르면 자외선 침투를 15분에 1로 줄여 준다는 뜻에요. 그러니 효과가 얼마나 크겠어요.

그리고 차단제가 아무리 좋아도 긴소매, 장갑, 채양이 긴 모자만 못하니 할 수 있는 대로 피부를 커버해 주세요. 같은 60대라도 도시 아파트 그늘에서 사는 사람과 농촌 들판에서 햇빛과 바람에 그슬린 사람과는 시어머나와 며느리같이 차이가 보이네요.ㅎㅎㅎ.

제가 잘 아는 분이 친구와 페더럴웨이 해변으로 산책갔다가 길을 잃어 한참을 헤맸다는 데 그때 무방비로 나갔다 여름 햇빛에 화상을 입었는데 피부가 뒤집혀 발진이 나서 병원을 일년을 다니면서 치료를 받아도 낫지를 않아 고생하시는 분을 직접 목격했네요.

썬블락 로션을 철저히 활용하고 긴소매, 장갑, 긴 채양 모자를 쓰고 골프, 등산 등 야외 활동을 하시는 분의 피부는 이도령. 성춘향 피부, 무방비로 아이 돈트 케어(I don‘t care) 하시는 분은 피부에 검버섯, 주근깨, 여드름, 발진이 생겨 방자와 향단이 피부라 어디 가시던 이도령, 춘향이의 후순이 대접을 받죠?

뭣 하러 스스로 찬밥 신세를 만들겠어요? ㅎㅎㅎ

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments
제목

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand