[유명스킨케어] 뿌리와 꽃 - 시애틀한인스킨케어칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 뿌리와 꽃 - 시애틀한인스킨케어칼럼

독자 여러분 동절기와 하절기 어느 계절이 더 좋으신가요?  

동절기를 좋아하시는 분도 있겠죠. 설산을 스키와 스노모빌로 누비면 얼마나 환상이겠어요? 

그러나 서북미는 산천이 수려해 하절기면 갈 곳이 넘 많고 또 백화가 요란하고 온갖 과일이 풍성해 좋고 특히 저는 텃밭 가꾸기, 남편은 꽃 가꾸기를 넘 좋아해 하절기를 더 좋아하네요. 

우리 집 앞은 꽃밭, 백야드는 각종 과일 야채가 풍성해서 지나가는 행인들이 사진을 찍고는 합니다. 

꽃과 채소를 가꾸다 보면 가능한 올개닉 거름을 풍성히 땅에 뿌린 후에 식물을 심고 또 계속하여 물을 주고 나면 시시종종 아름다운 꽃과 열매가 풍성하고 그리고 열매와 꽃에 가끔 병충해 방지위해 소독을 하면 환상의 꽃밭과 채소밭이 된답니다. 

사람도 내장은 뿌리 그리고 얼굴은 꽃과 아주 흡사하네요. 내장이 튼튼해야 얼굴이 아름답게 꽃이 피는데 예컨대 심장이 약하면 얼굴색이 붉고, 신장이 약하면 얼굴색이 누렇고, 간이 안 좋으면 눈색이 노랗거나 심하면 흑색으로 변하고, 그리고 위가 약하면 눈꺼풀이 청개구리  모자 쓴 것같이  두껍죠. 

그러면 사실 아를다운  얼굴 가꾸기는 힘이 들어지네요. 그래서 얼굴의 뿌리인 장기를 튼튼히 가꾸세요. 그러려면 풍성한 영양소를 공급해야 하겠죠? 

그런데 60대가 되면 20대와 꼭 같은 음식을 섭취해도 20대에 비해 영양소가 50퍼센트 밖에 공급이 안 된다니 건강하다 장담 마시고 종합 비타민 꼭 챙겨드세요. 

내 손이 내 딸 아시죠? 그리고 물을 하루 8잔 드셔서 몸에 독소를 제거하시고 그리고 HGH(성장호르몬제)를 발라서 노화를 상당히 저지하세요. 

성장호르몬은 청소년기는 성장을, 장년기에는 노화 방지에 특효약입니다. 어찌 그리 스킨케어사가 이런 것도 알아 하시는 분도 있겠죠? 

네 제 남편의 별명이 두 개 있는데 걸어다니는 종합병원 그리고 걸어다니는 백과사전이라 옆에서 오래 살다 보니 저도 따라서 식당 개 삼년에 라면을 끓이네요.ㅎㅎㅎ 

그렇다고 내장만 튼튼하면 얼굴이 물광으로 빛이 나나요? 천만에 말씀 만만에 콩떡이네요.ㅎㅎㅎ. 아무리 값비싼 금강석이라도 세공사가 다듬어야 아름다운 빛을 발하죠? 

네 얼굴을 세련되게 손질하세요. 피부에 죽은 세포가 붙어 있지 않게 세안 관리 철저, 피부를 자주 두드려 이븐시키고 혈액순환을 빠르게 해서 노폐물이 쌓이지 않게 하시고 피부에 영양분을 충분히 공급하세요. 

화이트닝 크림을 사용해 피부를 희게 만들고 피부의 천적 자외선을 피하세요. 그리고 얼굴에 일종의 병으로 생기는 점, 쥐젖, 사마귀, 주근깨, 노인 흑자 다 헌 고무신짝 버리듯 제거하세요. 

미신을 믿고 무슨 보물인양 우상단지 같이 섬기고 달고 다니시면 미개인 아닌가요? 

연속극에 먼산댁, 머슴 만복이, 또 약간 덜 떨어진 배우역에 꼭 큰 사마귀 하나씩 코디네이터가 붙이는 것 보셨죠? 내장은 뿌리, 얼굴은 꽃, 내장도 얼굴도 자꾸 가꾸어야 합니다. 

옛날에는 오직 호구지책, 먹고 사는데 절망구니가  되어 뭐 건강이고 얼굴이고 가꾸고 구리무 바르고 할 여력이 없었는데 이제는 학력도 높아지고 경제적 여유도 생겨 그것들   어디에 쓰시겠어요? 

세상에 하나뿐인 고귀한 내몸 가꾸는 데 최선을 다해 어디 가든지 얼굴 피고 공주와 왕자같이 사시는데요, 내 몸을 내가 존경하고 안 돌보면 누가 돌아보리요? 천대와 환대 다 내 손 안에 있사옵나이다. 

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙(253-306-4268)

0 Comments
제목